Die Kirche am See startet in die 10. Saison – und sucht DICH!
Auch im ersten Coronajahr 2020 konnte die Kirche am See attraktive und thematisch tiefgehende Erlebnisgottesdienste feiern. Dazu allerdings braucht es derzeit ein "Mehr" an Vorbereitung am See:
Mehr Stühle müssen in weitem Abstand aufgestellt werden; am „Empfang“ gibt es Desinfektion und die Registrierung der Besucher und Ordnungsdienste.
Die Stühle werden ebenso auf Anhängern zum See transportiert, wie die Technik und die „rollende Sakristei“. Und schließlich gilt es, den Altar herzurichten, die Beschallung zu betreuen und z. B. die Beteiligung der Kinder zu begleiten.
Zuvor haben schon Gruppen für jeden Sonntag Themen ausgesucht oder sie stellen sich und ihre Initiativen vor. Sie suchen passende Lieder aus und stimmen sich mit Musikern und Bands ab und gestalten die Liturgie.
Und da die Kirche am See auch wetterabhängig ist, kann oder muss manchmal noch am Sonntag, eine Stunde vor dem Gottesdienst, entschieden werden ob wir in die Kirche umziehen.
Es ist also schon ganz schön was los, bevor sonntags das erste Lied erklingt.
Damit wieder viele Menschen diese beliebten Gottesdienste mitfeiern können, brauchen wir Hilfe.

Wer also Lust hat, an einer der Aufgaben mitzuwirken:Logo KaS neu
- beim Anhänger-Fahrdiensten
- beim Empfang der Teilnehmer*innen
- bei der Bedienung des Mischpultes
- beim Aufbau von Stühlen, Bänken und dem Altar
- bei der Betreuung der Kinder-Angebote
- in der Gottesdienstgestaltung
sei es einmalig, 14-tägig,  monatlich, oder dauerhaft,

der/die melde sich bitte bei uns:

Ab dem 02.05.2021 bis zum 26.09.2021 jeden Sonntag im Wechsel unter der Eiche am See oder vor dem Heinrich-Lübke-Haus in Günne.